Coupe d’Afrique de rugby à 7 : Les Etalons rugbymen éligibles au tournoi qualificatif de la coupe du monde

Les Etalons rugbymen auraient fait une belle chevauchée à la coupe d’Afrique de rugby à 7, qui s’est jouée les 29 et 30 juin 2024 en Ile Maurice. Ils ont terminé selon les informations, à la 4e place de la compétition. Le Burkina Faso intègre ainsi le top 4 continental et obtient son billet pour le tournoi qualificatif pour la coupe du monde de la discipline.

Adama Demé (capitaine) et ses camarades étaient logés dans la poule B en compagnie de la Côte d’Ivoire, de la Tunisie et de l’Ouganda. Ils se sont qualifiés en quart de finale le samedi 29 Juin, après avoir battu la Tunisie et la Côte d’Ivoire en phase de poule.

En quart de finale, les poulains de Cheick Amidou Ouédraogo (coach) ont pris le dessus sur le Zimbabwe par le score de 24-21. Ils tomberont en demi-finale contre l’Ouganda. Les trois pays sur le podium sont L’Ouganda, Madagascar et l’Afrique du Sud. Le pays organisateur, c’est-à-dire, l’Ile Maurice termine à la 8e place.